![]() |
|
|
ПИФ - стратегия и тактика Обсуждаем важнейшие моменты при инвестировании в ПИФ |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Финансист
|
![]()
Есть ли готовые стратегии по инвестициям в ПИФы? Или каждый основывается на своём личном видении?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Капиталист
|
![]()
Существует достаточное кол-во стратегий, к примеру :
1. Пассивное портфельное инвестирование. Когда, вы вкладываете свои средства в активы на долгий срок. Как минимум от года. Состав портфеля, может состоять из ПИФов акций, облигаций и т.д. 2. Активное инвестирование. В этой стратегии, инвестор должен иметь чёткое представление о фондовом рынке. Суть стратегии, если есть предпосылки падения рынка, паи необходимо продавать или менять на паи облигационного фонда. Соответственно при росте рынка, проделывать эту процедуру в обратном порядке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Финансист
|
![]()
Несколько другой тип стратегий но всё же.
1. Консервативная стратегия: 10% вкладываем в фонды акций, 90% в облигации. 2. Умеренная стратегия: 70% в фонды акций (портфель которых в большинстве своём состоит из голубых фишек), остальные 30% вкладываем в фонды облигаций. 3. Агрессивная стратегия: 90% в фонды акций, 10% в фонды облигаций.
![]() |
#4 |
Финансист
|
![]()
У меня, тогда, выходит - суперагрессивная стратегия?
![]() О'Нил в своей книге сказал: "Я также не думаю, что большинству людей следует инвестировать в облигационные или сбалансированные фонды. Фонды акций имеют тенденцию превосходить облигационные фонды, поэтому, покупая и то, и другое, вы в конечном счёте просто ухудшаете свои результаты". Золотые слова! Я, правда, вложился в "Гранат" немножко. Но, повторюсь, - этот фонд лишь условно можно назвать сбалансированным. Скорее - довольно консервативный фонд акций. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Финансист
|
![]()
Кто-нибудь забатывает на краткосрочных покупках паев (период 5-15дней) ?
К примеру в одной УК покупаешь паи по цене вчерашнего дня, а при погашении по цене завтрашнего дня. Я посчитал, что при благоприятном раскладе в течении месяца можно получать прибыль в 6 раз превышающую, чем средне-месячную. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Инвестор
|
![]()
Считали с издержками?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Финансист
|
![]() Цитата:
на примере фонда акций. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Инвестор
|
![]()
Можно попробывать, но так на коротких промежутках нет никакой стратегии, паи приобретаются на удачу. Если просадка будет, то будете ждать пока поднимутся хотя бы до первоначальной стоимости?
|
![]() |
![]() |